Манник на ряженке с яблоком и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#выпечка #десерты #мама #техника #фотограф #оформитель #активист
21
Ингредиенты
манки 1 ст
ряженки 1 ст
яйца 2
соли Щепотка
сахара 120 гр
сливочного масла 90-100 гр
цельнозерновой пшеничной муки 1 ст
соды 0,5 ч л
яблока 2
корицы Щепотка
какао несквик 3 ст л
Растительное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Манку залить ряженкой и отставить на 30 минут для набухания. Яблоки почистить от шкурки и сердцевины и порезать тонкими пластинками толщиной~до 3 мм. Яйца взбить миксером со щепоткой соли, а затем с сахаром на маленьких оборотах. Масло растопить в микроволновке (30 сек), размешать до однородности и добавить в яичную смесь, продолжая взбивать миксером.
2
Соединить муку с содой, просеять. Вводить порционно в чашу. Далее, добавить набухшую манку и довести до однородной массы. Тесто разделить на 2 части. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и припорошить мукой. Вылить одну часть теста. Распределить яблоки, как показано на фото, посыпать корицей. В другую часть добавить какао, хорошо размешать и покрыть ею яблоки.
3
Запекать 30-40 минут. Манник готов! Нежный, в меру сладенький, очень вкусный👍👍👍Приятного вам чаепития или кофепития😋😉😘🤗
4.821950
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!