
Кокосовый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень вкусный и влажный манник. Приготовьте, не пожалеете!
1 ч 30 мин
12 порции
Ингредиенты
- Кефира или ряженки 150 мл
- Крупных яйца 3
- Сахара 140 г
- Растительного масла 120 мл
- Манки 170 г
- Кокосовой стружки 60 г
- Разрыхлителя для теста 10 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Сливок жирностью 10% 300 мл
- Сгущенного молока 180 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отмерить в миску кефир, сахар, яйца, растительное масло, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и ванилин.
2
Размешать все ложкой до однородной массы.
3
Оставить на минут 25 до набухания манки.
4
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
5
Вылить тесто в форму и разровнять.
6
Выпекать при температуре 170 градусов минут 35 до золотистого цвета. Режим низ + верх без конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке, середина должна стать упругой. Достать из духовки и часто потыкать манник зубочисткой.
7
Сделать заливку. Смешать сливки и сгущенное молоко и прогреть эту смесь до очень горячего состояния. Равномерно вылить молочную смесь на поверхность горячего манника. Она очень быстро впитается.
8
Полностью охладить манник и можно кушать. А можно и тёплым, если не сможете дождаться остывания😉.
9
Приятного аппетита!



5503
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями