Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Ингредиенты
- муки Стакан
- сливочного масла 150 г
- творога 200 г
- сахара 1/3 стакана
- соли Щепотка
- яичный желток 1
- гашенной соды Чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку, размягченное масло и желток порубить в крошку.
2
Творог пропустить через сито или помять блендером (для более нежной текстуры печенья).
3
После в творог добавить сахар, соль и гашенную соду. Перемешать.
4
Соединить мучную и творожную смеси и хорошо вымесить. Если тесто окажется слишком нежной консистенции, то добавить ещё немного муки.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм и вырезать различные фигурки.
6
Фигурки выложить на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Смазать яйцом и можно посыпать сахаром (по желанию).
7
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
8
Выпекать до золотистого цвета.
9
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями