avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • муки Стакан
  • сливочного масла 150 г
  • творога 200 г
  • сахара 1/3 стакана
  • соли Щепотка
  • яичный желток 1
  • гашенной соды Чайная ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку, размягченное масло и желток порубить в крошку.
2
Творог пропустить через сито или помять блендером (для более нежной текстуры печенья).
3
После в творог добавить сахар, соль и гашенную соду. Перемешать.
4
Соединить мучную и творожную смеси и хорошо вымесить. Если тесто окажется слишком нежной консистенции, то добавить ещё немного муки.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм и вырезать различные фигурки.
6
Фигурки выложить на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Смазать яйцом и можно посыпать сахаром (по желанию).
7
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
8
Выпекать до золотистого цвета.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями