Блины тонкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
#наследие #национальнаякухня
Ингредиенты
- молока 500 мл.
- яйцо 1
- муки 1 стакан
- подсолнечного масла
- Сахар, соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением все ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В молоко добавить яйцо, сахар и соль. Размешать венчиком. Затем постепенно добавлять муку, тщательно перебалтывая тесто венчиком. В конце добавить подсолнечное масло. Дать тесту немного постоять. Если перед жаркой вы увидите, что тесто получилось слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством теплой кипячёной воды.
2
Тесто ещё раз хорошо перемешать. Сковороду немного смазать маслом (не налить, а смазать!) и разогреть. Тесто наливать тонкой струёй, стараясь распределить его по всей сковороде. Как только края начнут браться корочкой, переворачиваем! Готовые блины смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями