
Блины тонкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
#наследие #национальнаякухня
Ингредиенты
- молока 500 мл.
- яйцо 1
- муки 1 стакан
- подсолнечного масла
- Сахар, соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением все ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В молоко добавить яйцо, сахар и соль. Размешать венчиком. Затем постепенно добавлять муку, тщательно перебалтывая тесто венчиком. В конце добавить подсолнечное масло. Дать тесту немного постоять. Если перед жаркой вы увидите, что тесто получилось слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством теплой кипячёной воды.
2
Тесто ещё раз хорошо перемешать. Сковороду немного смазать маслом (не налить, а смазать!) и разогреть. Тесто наливать тонкой струёй, стараясь распределить его по всей сковороде. Как только края начнут браться корочкой, переворачиваем! Готовые блины смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями