avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины тонкие

Блины тонкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
#наследие #национальнаякухня

Ингредиенты

  • молока 500 мл.
  • яйцо 1
  • муки 1 стакан
  • подсолнечного масла
  • Сахар, соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением все ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В молоко добавить яйцо, сахар и соль. Размешать венчиком. Затем постепенно добавлять муку, тщательно перебалтывая тесто венчиком. В конце добавить подсолнечное масло. Дать тесту немного постоять. Если перед жаркой вы увидите, что тесто получилось слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством теплой кипячёной воды.
2
Тесто ещё раз хорошо перемешать. Сковороду немного смазать маслом (не налить, а смазать!) и разогреть. Тесто наливать тонкой струёй, стараясь распределить его по всей сковороде. Как только края начнут браться корочкой, переворачиваем! Готовые блины смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями