ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цветная капуста под кефирно-чесночном соусом

Цветная капуста под кефирно-чесночном соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева

Ингредиенты

  • Цветная капуста 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Кефир 150 мл
  • Мука 2 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль, перец по-вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Капусту отварить в течение 2-3 минут. Она должна остаться немного сыроватой. Процедить и оставить 1 стакан отвара.
2
Укроп мелко порезать, чеснок измельчить.
3
Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, так как мука очень легко пригорает. Заварить муку горячим отваром. Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Добавить соль и перец. Тщательно перемешивая довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.
4
Выложить капусту в соус и тщательно перемешать, чтобы капуста была полностью покрыта соусом. Переложить в форму для запекания и запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!