
Печенье "Савоярди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Вкусное, хрустящее печенье, это печенье не только прекрасное лакомство для чаепития, но...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца с0 3
- Сахарной пудры 30 г
- Муки 50 г
- Сахарного песка 60 г
- Слив. масла для смазывания противня 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков и отдельно взбиваем миксером. Сахар делим пополам.
2
Одну часть сахара взбиваем с белками до белой пены
3
Вторую часть сахара взбиваем с желтками, взбивать до осветления желтков
4
Просеять муку. Разделить примерно пополам. Одну часть муки смешать ложкой (не миксером) с белками. Вторую часть муки смешать с желтками. Далее белки и желтки аккуратно смешать ложкой или лопаткой. Долго мешать не нужно,тесто должно остаться пышным
5
Противень застилаем пергаментом, пергамент смазываем маслом. Тесто помещаем в кондитерский мешок и с помощью мешка тесто высаживаем на пергамент, если нет кондитерского мешка можно воспользоваться обычным пакетом,просто надрезать уголок. Выложенное печенье посыпать сахарной пудрой и оставить противень на 10-15 мин постоять.
6
Постоявшее печенье отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку до образования золотистой корочки. В моей духовке это примерно 10 мин.
7
Все печенье Савоярди готово. Приятного чаепития!



4.831881
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями