ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье "Савоярди"

Печенье "Савоярди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор О-ля-ля !!!
Вкусное, хрустящее печенье, это печенье не только прекрасное лакомство для чаепития, но...

Ингредиенты

  • яйца С0 3
  • сахарной пудры 30 грамм
  • муки 50 грамм
  • сахарного песка 60 грамм
  • слив.масла для смазывания противня 50 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков и отдельно взбиваем миксером. Сахар делим пополам.
2
Одну часть сахара взбиваем с белками до белой пены
3
Вторую часть сахара взбиваем с желтками, взбивать до осветления желтков
4
Просеять муку. Разделить примерно пополам. Одну часть муки смешать ложкой (не миксером) с белками. Вторую часть муки смешать с желтками. Далее белки и желтки аккуратно смешать ложкой или лопаткой. Долго мешать не нужно,тесто должно остаться пышным
5
Противень застилаем пергаментом, пергамент смазываем маслом. Тесто помещаем в кондитерский мешок и с помощью мешка тесто высаживаем на пергамент, если нет кондитерского мешка можно воспользоваться обычным пакетом,просто надрезать уголок. Выложенное печенье посыпать сахарной пудрой и оставить противень на 10-15 мин постоять.
6
Постоявшее печенье отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку до образования золотистой корочки. В моей духовке это примерно 10 мин.
7
Все печенье Савоярди готово. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!