Открытый пирог с яблоками и корицей

Открытый пирог с яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЛюдМила 🏃‍♂️
Сочный, нежный и ароматный пирог.

Ингредиенты

Тесто
воды 300 мл.
сливочного масла 50 гр.
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
дрожжей 1 ч.л.
муки 500 гр.
растительного масла 1 ст.л.
Начинка
яблок 1 кг.
сливочного масла 50 гр.
сахара 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки режем не большими дольками, убираем серединку.
2
Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, постоянно помешиваем, добавляем наши порезанные яблоки и обжариваем пока яблоки не станут нежными, мягкими. Добавляем немного корицы(порошок) и хорошо перемешиваем.
3
В тёплой воде растворяем сливочное масло, сахар, соль, дрожжи и вмешиваем половину просеянной муки, добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем, далее добавляем оставшуюся часть муки, замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам и убираем отдыхать в теплое место на два часа.
4
На противень смазанный маслом, укладываем раскатанное тесто по форме, не забудьте про бортики и укладываем на тесто равномерно начинку.
5
Выпекаем 15 минут при 180°С и ещё 15 минут при 150°С Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!