
Открытый пирог с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЛюдМила 🏃♂️
Сочный, нежный и ароматный пирог.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 300 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Муки 500 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка
- Яблок 1 кг
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки режем не большими дольками, убираем серединку.
2
Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, постоянно помешиваем, добавляем наши порезанные яблоки и обжариваем пока яблоки не станут нежными, мягкими. Добавляем немного корицы(порошок) и хорошо перемешиваем.
3
В тёплой воде растворяем сливочное масло, сахар, соль, дрожжи и вмешиваем половину просеянной муки, добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем, далее добавляем оставшуюся часть муки, замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам и убираем отдыхать в теплое место на два часа.
4
На противень смазанный маслом, укладываем раскатанное тесто по форме, не забудьте про бортики и укладываем на тесто равномерно начинку.
5
Выпекаем 15 минут при 180°С и ещё 15 минут при 150°С Приятного аппетита.



4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями