Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макарова
Традиционный пастуший #пирог готовится с бараниной. В этот раз я взяла говядину и...
Ингредиенты
- говядина 500 гр
- свинина 300 гр
- лук 2 шт
- морковь (некрупная) 1 шт
- картофель (крупный) 7-9 шт
- сыр (я беру "Российский") 400 гр
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- укроп сушеный 50 гр
- сливочное масло 100 гр
- сливки 20% 200 мл
- чеснок 5 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжарить лук с морковкой. Добавить мелко нарезанное мясо, обжаривать в течение 10 минут. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец.
2
Сварить картофель, слить воду, размять. Мелко нарезать укроп, добавить. Раздавить под прессом чеснок, добавить. Залить сливками, добавить масло. Тщательно перемешать и выпарить жидкость.
3
Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить пюре. Посыпать тёртым сыром.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пастуший пирог до золотой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!