
Нежное печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#выпечка Ас в выпечке
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахар тростниковый (можно обычный) 100 г
- Масло сливочное (растопленное) 80 г
- Соль 1 щеп.
- Мед 30 г
- Корицы 1 ч. л.
- Разрыхлитель 6 г
- Муки 250-280 г
- Яблока (средние) 2
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Духовку включить на 180С. Духовка должна нагреваться не меньше 15 минут, если поставите печенье в теплую духовку, у вас печенье растечется.
2
Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, взбить венчиком, добавить растопленное сливочное масло, корицу и мед, перемешать венчиком. В отдельную миску просеять муку и рахрыхлитель. Затем просеянную муку постепенно добавляем в тесто и лопаткой аккуратно перемешиваем.
3
Тесто должно быть достаточно густое. Добавить в тесто яблоки и перемешать. Противень выстелить ковриком или бумагой и ложкой, без формовки, выкладываем печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга.
4
Выпекать примерно 20 минут, смотрите по своей духовке(у меня пеклись 20 минут). Вытащить печенье из духовки, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



4.812037
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)