Нежное печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#выпечка Ас в выпечке
Ингредиенты
- яйца 2
- сахар тростниковый (можно обычный) 100 гр
- масло сливочное (растопленное) 80 гр
- соль щепотка
- мед 30 гр
- корицы 1 ч.л.
- разрыхлитель 6 гр
- муки 250-280 гр
- яблока (средние) 2
- лимонный сок 1 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Духовку включить на 180С. Духовка должна нагреваться не меньше 15 минут, если поставите печенье в теплую духовку, у вас печенье растечется.
2
Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, взбить венчиком, добавить растопленное сливочное масло, корицу и мед, перемешать венчиком. В отдельную миску просеять муку и рахрыхлитель. Затем просеянную муку постепенно добавляем в тесто и лопаткой аккуратно перемешиваем.
3
Тесто должно быть достаточно густое. Добавить в тесто яблоки и перемешать. Противень выстелить ковриком или бумагой и ложкой, без формовки, выкладываем печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга.
4
Выпекать примерно 20 минут, смотрите по своей духовке(у меня пеклись 20 минут). Вытащить печенье из духовки, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Marina Seli
оставил(а)
Вкусные получились.😋😋😋Внутри мягкие, а корочка хрустящая.
18 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!