avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Митболы из индейки с рикоттой под густым томатным соусом🍅
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Митболы из индейки с рикоттой под густым томатным соусом🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Anashkina👩🏻‍🍳🌳
#горячее #мясо #фотограф #оформитель #мама #активист...

Ингредиенты

  • Индейка филе 1 кг
  • панировочных сухарей 100 гр.
  • рикотты 200 гр.
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • сухого орегано 🌿 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус
  • больших спелых помидора 🍅 2
  • Зелень (у меня немного сельдерея, мяты и лимонного тимьяна)
  • перца горошком Несколько
  • моцареллы или другой твёрдый сыр 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Индейку перекручиваем через мясорубку в фарш.
2
К фаршу добавляем рикотту, сухари, оливковое масло, орегано, соль и перец. Все как следует перемешиваем.
3
Формируем небольшие шарики и укладываем их в блюдо для запекания, смазанное оливковым маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, на режим конвекция, на 10 минут.
4
Тем временем готовим соус: помидоры, сельдерей, мяту, перец горошком перемалываем в блендере. Затем добавляем туда листики тимьяна, трём на крупной тёрке сыр и солим по вкусу.
5
Через 10 минут выливаем соус к митболам и ставим обратно в духовку на 40-50 минут. Подаём со спагетти)) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями