
Митболы из индейки с рикоттой под густым томатным соусом🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Anashkina👩🏻🍳🌳
#горячее #мясо #фотограф #оформитель #мама #активист...
Ингредиенты
- Индейка филе 1 кг
- панировочных сухарей 100 гр.
- рикотты 200 гр.
- оливкового масла 2 ст. ложки
- сухого орегано 🌿 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Соус
- больших спелых помидора 🍅 2
- Зелень (у меня немного сельдерея, мяты и лимонного тимьяна)
- перца горошком Несколько
- моцареллы или другой твёрдый сыр 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Индейку перекручиваем через мясорубку в фарш.
2
К фаршу добавляем рикотту, сухари, оливковое масло, орегано, соль и перец. Все как следует перемешиваем.
3
Формируем небольшие шарики и укладываем их в блюдо для запекания, смазанное оливковым маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, на режим конвекция, на 10 минут.
4
Тем временем готовим соус: помидоры, сельдерей, мяту, перец горошком перемалываем в блендере. Затем добавляем туда листики тимьяна, трём на крупной тёрке сыр и солим по вкусу.
5
Через 10 минут выливаем соус к митболам и ставим обратно в духовку на 40-50 минут. Подаём со спагетти)) Приятного аппетита!



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями