avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Митболы из телятины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Митболы из телятины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Митболы? Что это? Это у нас мясные тефтели. Может не совсем традиционные. Просто...

Ингредиенты

  • Фарша из телятины 600 г
  • Помидора 4
  • Красной луковицы среднего размера 1/2
  • Кинзы несколько 1 вет.
  • Зеленого лука 2 пера
  • Чеснока 4 зуб.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Куркумы 1/4 ч. л.
  • Карри 1/4 ч. л.
  • Свеже молотого черного перца 1/4 ч. л.
  • Морской соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В фарш добавить кориандр, куркуму, карри.
2
Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в фарш, все перемешать.
3
Сформировать из фарша тефтельки. Выложить на смазанный маслом противень и запечь при температуре 180 гр, до румяной корочки.
4
Приготовить соус: Кинзу мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Добавить натертые помидоры, посолить и посыпать кинзой. Сковороду снять с огня и слегка поперчить соус для аромата. Если помидоры кислые, добавить немного сахара.
5
Опустить наши митболы в соус из помидоров и прокипятить минут 5. Мне показалось мало соуса и я добавила воды, поэтому у меня они плавают в соусе, как обычные тефтельки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2