
Митболы из телятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Митболы? Что это? Это у нас мясные тефтели. Может не совсем традиционные. Просто...
Ингредиенты
- Фарша из телятины 600 г
- Помидора 4
- Красной луковицы среднего размера 1/2
- Кинзы несколько 1 вет.
- Зеленого лука 2 пера
- Чеснока 4 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Куркумы 1/4 ч. л.
- Карри 1/4 ч. л.
- Свеже молотого черного перца 1/4 ч. л.
- Морской соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В фарш добавить кориандр, куркуму, карри.
2
Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в фарш, все перемешать.
3
Сформировать из фарша тефтельки.
Выложить на смазанный маслом противень и запечь при температуре 180 гр, до румяной корочки.
4
Приготовить соус:
Кинзу мелко нарезать.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Добавить натертые помидоры, посолить и посыпать кинзой.
Сковороду снять с огня и слегка поперчить соус для аромата. Если помидоры кислые, добавить немного сахара.
5
Опустить наши митболы в соус из помидоров и прокипятить минут 5.
Мне показалось мало соуса и я добавила воды, поэтому у меня они плавают в соусе, как обычные тефтельки.



4.921111
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)