Митболы из телятины

Митболы из телятины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Митболы? Что это? Это у нас мясные тефтели. Может не совсем традиционные. Просто...
13

Ингредиенты

фарша из телятины 600 г
помидора 4
красной луковицы среднего размера 1/2
кинзы несколько веточек
зеленого лука 2 пера
чеснока 4 зубчика
оливкового масла 3 ст. ложки
кориандра 1 ч. ложка
куркумы 1/4 ч. ложки
карри 1/4 ч. ложки
свеже молотого черного перца 1/4 ч. ложки
морской соли 1/2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить кориандр, куркуму, карри.
2
Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в фарш, все перемешать.
3
Сформировать из фарша тефтельки. Выложить на смазанный маслом противень и запечь при температуре 180 гр, до румяной корочки.
4
Приготовить соус: Кинзу мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Добавить натертые помидоры, посолить и посыпать кинзой. Сковороду снять с огня и слегка поперчить соус для аромата. Если помидоры кислые, добавить немного сахара.
5
Опустить наши митболы в соус из помидоров и прокипятить минут 5. Мне показалось мало соуса и я добавила воды, поэтому у меня они плавают в соусе, как обычные тефтельки.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно!
13 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое!
13 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!