Митболы из телятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Митболы? Что это? Это у нас мясные тефтели. Может не совсем традиционные. Просто...
13
Ингредиенты
фарша из телятины 600 г
помидора 4
красной луковицы среднего размера 1/2
кинзы несколько веточек
зеленого лука 2 пера
чеснока 4 зубчика
оливкового масла 3 ст. ложки
кориандра 1 ч. ложка
куркумы 1/4 ч. ложки
карри 1/4 ч. ложки
свеже молотого черного перца 1/4 ч. ложки
морской соли 1/2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавить кориандр, куркуму, карри.
2
Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в фарш, все перемешать.
3
Сформировать из фарша тефтельки.
Выложить на смазанный маслом противень и запечь при температуре 180 гр, до румяной корочки.
4
Приготовить соус:
Кинзу мелко нарезать.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Добавить натертые помидоры, посолить и посыпать кинзой.
Сковороду снять с огня и слегка поперчить соус для аромата. Если помидоры кислые, добавить немного сахара.
5
Опустить наши митболы в соус из помидоров и прокипятить минут 5.
Мне показалось мало соуса и я добавила воды, поэтому у меня они плавают в соусе, как обычные тефтельки.
4.921111
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!