
«Митболы из индейки в беконе и сливочном соусе»😋 ВКУСНО!
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
на 100гр. 220 ккал
Белки, г: 18.6
Жиры, г: 12.2
Углеводы, г:...
40 минут
11 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индейки 350 г
- 1 упаковка) бекона 300 г
- Морковь 1
- Крупная луковица 1
- Небольшой болгарский перец (у меня половина крупного) 1
- Свежая зелень (зелёный лук, петрушка)
- По вкусу специи (у меня соль,чёрный молотый перец горошком, приправа для шашлыка, карри)
- Для соуса:
- Молока 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сыра 100 г
- Соль
- Перец чёрный
- Итальянские травы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Помоем и высушим мясо. Почистим лук, перец и морковь. Порубим зелень. Перекрутим индейку на комбайне, вместе с овощами. В полученный фарш добавим рубленную зелень, и специи. Хорошо вымешаем. Фарш готов.
2
Из полученного фарша формируем митбол круглой формы. И оборачиваем его беконом. Так, у нас получается, 11 симпатичных митболов. Подготовим форму для запекания. Выложим в неё наши мясные шарики. Если бекон не соленый, как в моем случае, его надо подсолить. Маслом смазывать не надо. Подготовим молоко, сметану, специи и тертый сыр для соуса.
3
Разогреваем в сотейнике молоко, добавляем сметану, соль, чёрный перец и итальянские 🌿 травы. Загущаем тёртым сыром. Провариваем 5-7 минут, соус готов.
4
Заливаем митболы соусом, сверху присыпаем тёртым сыром и убираем запекаться в духовой шкаф, на 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Мясные шарики получаются очень вкусными, сочными, а соус превращается в сливочное суфле. Хорошо сочетается с гарниром из пшёнки, булгура и риса. Вот мой вариант подачи. Отличное блюдо на каждый день. Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями. 🙏🏼😊Приятных Вам гастрономических вечеров 🍾🥂.



4.911189
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями