avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Митболы из индейки в беконе и сливочном соусе»😋 ВКУСНО!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Митболы из индейки в беконе и сливочном соусе»😋 ВКУСНО!

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
на 100гр. 220 ккал Белки, г: 18.6 Жиры, г: 12.2 Углеводы, г:...
40 минут
11 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Индейки 350 г
  • 1 упаковка) бекона 300 г
  • Морковь 1
  • Крупная луковица 1
  • Небольшой болгарский перец (у меня половина крупного) 1
  • Свежая зелень (зелёный лук, петрушка)
  • По вкусу специи (у меня соль,чёрный молотый перец горошком, приправа для шашлыка, карри)
  • Для соуса:
  • Молока 1 стак.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сыра 100 г
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Итальянские травы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Помоем и высушим мясо. Почистим лук, перец и морковь. Порубим зелень. Перекрутим индейку на комбайне, вместе с овощами. В полученный фарш добавим рубленную зелень, и специи. Хорошо вымешаем. Фарш готов.
2
Из полученного фарша формируем митбол круглой формы. И оборачиваем его беконом. Так, у нас получается, 11 симпатичных митболов. Подготовим форму для запекания. Выложим в неё наши мясные шарики. Если бекон не соленый, как в моем случае, его надо подсолить. Маслом смазывать не надо. Подготовим молоко, сметану, специи и тертый сыр для соуса.
3
Разогреваем в сотейнике молоко, добавляем сметану, соль, чёрный перец и итальянские 🌿 травы. Загущаем тёртым сыром. Провариваем 5-7 минут, соус готов.
4
Заливаем митболы соусом, сверху присыпаем тёртым сыром и убираем запекаться в духовой шкаф, на 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Мясные шарики получаются очень вкусными, сочными, а соус превращается в сливочное суфле. Хорошо сочетается с гарниром из пшёнки, булгура и риса. Вот мой вариант подачи. Отличное блюдо на каждый день. Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями. 🙏🏼😊Приятных Вам гастрономических вечеров 🍾🥂.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями