
Филе индейки с фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Изысканно и вкусно!
Ингредиенты
- филе индейки (можно куриное филе) 500 гр
- сливочного масла 2 ст.л.
- яичных желтка 2
- молока 100 мл
- муки 1,5 ст.л.
- очищенных фисташек 100 гр
- сырокопченого бекона 150 гр
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Филе вымойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
2
Сливочное масло распустите на маленьком огне и добавьте к измельченному филе вместе с яичными желтками и горячим молоком. Всыпьте муку, посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Очищенные фисташки слегка подрумяньте на сковороде без добавления жира. Дайте немного остыть и подмешайте их к получившемуся фаршу.
3
Бекон нарежьте длинными тонкими ломтиками (можно готовую нарезку купить). Небольшую огнеупорную форму слегка смажьте любым жиром и выстелите подготовленными ломтиками бекона так, чтобы кончики свисали с двух противоположных сторон посуды.
4
Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму выложите получившийся фарш и накройте его сверху свободными кончиками бекона. Поставьте в духовку на 30 минут.
5
Готовому суфле дайте немного остыть в форме, затем осторожно опрокиньте на блюдо. Нарежьте ломтиками и подайте на стол😋



4.792146
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями