Кабачковая запеканка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#рецептыдиабетикам #перекуспридиабете
1,5 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- небольших кабачка 3 шт
- фарш любой нежирный 400 гр
- лук порей 1 шт
- часть (верхняя) фенхеля 1/4
- яйца 2 шт
- мука 2 ст.л.
- манка 2 ст.л.
- соль, специи: перец черный, карри По вкусу
- небольшой кинза 1 пучок
- помидоры 3 шт
- сыр тёртый 150 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной тёрке. Лук и фенхель измельчить в блендере.
2
В кабачки добавить половину лука с фенхелем, яйца, муку и манку. Посолить, добавить перец. Хорошо перемешать.
3
Форму смазать растительным маслом и выложить ровным слоем кабачковую массу.
4
В фарш добавить вторую половину лука и фенхеля, соль и специи по вкусу.
5
2 помидора и зелень кинзы измельчить в блендере и добавить к фаршу. Перемешать.
6
На кабачковую основу выложить ровным слоем подготовленный фарш.
7
Третий помидор нарезать тонкими пластинками и выложить поверх фарша.
8
Духовку разогреть до 200° и запекать нашу запеканку 45 минут.
9
По окончании посыпать верх тертым сыром и запекать еще 10-15 минут.
10
Подавать тёплой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!