ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Капуста
  • Морковь
  • Соль
  • зелени Немного
  • Лавр.лист
  • Перец горошек

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью,добавить перец,лавр.лист и зелень, перемешать. Перетирать не надо.
2
Укладывать капусту в емкость, где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть тарелкой, наверх поставить груз (я поставила 5 л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.
3
Через двое суток каждый день капусту открывать и протыкать деревянной палочкой, чтобы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).
4
В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капусту переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лук, масло и хрустим хоть каждый день. И помните - самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте капусту и не отжимайте ее!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт ❤️, но мне немного не хватило сладости. Перед подачей добавила яблоко.
4 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!