Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- Соль
- зелени Немного
- Лавр.лист
- Перец горошек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью,добавить перец,лавр.лист и зелень, перемешать. Перетирать не надо.
2
Укладывать капусту в емкость, где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть тарелкой, наверх поставить груз (я поставила 5 л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.
3
Через двое суток каждый день капусту открывать и протыкать деревянной палочкой, чтобы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).
4
В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капусту переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лук, масло и хрустим хоть каждый день. И помните - самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте капусту и не отжимайте ее!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт ❤️, но мне немного не хватило сладости. Перед подачей добавила яблоко.
4 февраля 2020 г.
Ответить