
👉Обжаренные на гриле овощи🍆🍅 с табуле и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
#веганскиерецепты #веганужин
Овощи, обжаренные на гриле уже вкусное блюдо😋, а если к...
8 порций👇
Ингредиенты
- Феты 150 г
- Красные луковицы (нарезанные четвертинками) 2
- Баклажана (нарезанные кружками) 2
- Цукини (нарезанные кружками) 2
- Измельченных листьев базилика 1 горст.
- Маленьких помидоров разных цветов (разрезать на четвертинки) 10
- Чеснока 1 гол.
- Петрушки (только листья) 1 пуч.
- Фисташек 50 г
- Меда 2 ст. л.
- Для табуле👇
- Кускуса 250 г
- Мяты (только листья) 1 пуч.
- Петрушки (только листья) 1 пуч.
- Маленький огурец (мелко нарезанный) 1
- Лимон 1
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фету нарезать толстыми пластами, вместе с базиликом сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, оставить мариноваться на 20 мин.
2
Для табуле приготовить кускус, залить горячей водой в соотношении 1 к 2, накрыть крышкой на 15 мин, после перемешать вилкой. Вмешать мяту, петрушку, огурец, сбрызнуть лимонным соком.
3
На сильно разогретой сковороде с небольшим кол-вом масла порционно обжарить овощи вместе с головкой чеснока до готовности. Переложить на доску и порубить ножом.
4
На большом огне на той же сковороде, обжарить фету по 1 минуте с каждой стороны.
🤓Дополнительным штрихом для табуле станут обжаренные в меду фисташки, но и без них блюдо получится очень вкусным.
5
В небольшой сковороде обжарить фисташки до золотистости, добавить мед и дайте орешкам покрыться карамелью. Переложить их на пергамент и дайте остыть. Нарубите орехи ножом.
6
Самое время собрать наше блюдо. Выложите кускус на блюдо, сверху рубленные овощи, в центр положите фету и присыпьте орешками в меду.



4.812041
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями