Пирог с яблоками и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#марафон4 Пирог из самого простого теста, которое подходит и для пиццы и для пирогов с...
Ингредиенты
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- теплая вода 250 мл.
- соль 1 щепотка
- растительное масло 1 ст.л.
- мука + сколько возьмет 350-400 гр.
- яблоки 2-3 шт.
- брусника 50 гр.
- сахар в начинку 1 ст.л.
- сок лимона, корица, сах.пудра для посыпки по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут подойти. Яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и перемешать. Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня. Перенести пласт теста на смазанный маслом противень, сделать бортики. Выложить яблоки, затем бруснику. Посыпать сахаром.
2
Оставшееся тесто раскатать на тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Сделать на верхнем пласте прорези в шахматном порядке. Пирог накрыть и дать тесту подойти минут 15. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Дать пирогу немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!