Пирог  с яблоками и брусникой

Пирог  с яблоками и брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#марафон4 Пирог из самого простого теста, которое подходит и для пиццы и для пирогов с...
4

Ингредиенты

сухие дрожжи 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
теплая вода 250 мл.
соль 1 щепотка
растительное масло 1 ст.л.
мука + сколько возьмет 350-400 гр.
яблоки 2-3 шт.
брусника 50 гр.
сахар в начинку 1 ст.л.
сок лимона, корица, сах.пудра для посыпки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут подойти. Яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и перемешать. Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня. Перенести пласт теста на смазанный маслом противень, сделать бортики. Выложить яблоки, затем бруснику. Посыпать сахаром.
2
Оставшееся тесто раскатать на тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Сделать на верхнем пласте прорези в шахматном порядке. Пирог накрыть и дать тесту подойти минут 15. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Дать пирогу немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!