Тушеная картошка со свиными ребрышками

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#плотныйзавтрак #горячее #мясо #активист Простое повседневное блюдо, очень актуальное...
2

Ингредиенты

мясных свиных ребрышек 500 г
крупных картофелин 7
луковицы 2
чеснока 4 зубка
воды 3-3,5 ст.
сметаны 2 ст. ложки
кетчупа чили 1 ст. ложка
паприки четверть чайной ложки
черного молотого перца щепотка
соль (всего уходит ок. 1 неполной чайной ложки) по вкусу
постного масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребрышки моем, разрезаем на части. В сотейнике разогреем постное масло и обжарим ребрышки до золотистого цвета. В конце жарки посолим и поперчим. Добавим стакан воды и будем тушить ребрышки на маленьком огне.
2
Пока ребрышки тушатся, нарезаем лук кольцами и выкладываем поверх мяса.
3
Картошку моем, чистим, нарезаем кружками толщиной не менее 1 см и выкладываем поверх лука. Доливаем воды, чтобы она доходила до верхнего слоя картофеля. На мою посудину всего уходит стакана 3-3,5.
4
Когда вода закипит, добавляем перец, лавровый лист, паприку, соль. Тушим до мягкости картофеля. Добавляем сметану, кетчуп. Пробуем на соль и специи. Если мало, добавим. Чеснок нарезаем мелкими дольками, добавляем к картошке, тушим еще минуты 3,не перемешивая.
5
Даем настояться минут 10 и подаем горяченьким.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!