
Тушеная картошка со свиными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#плотныйзавтрак #горячее #мясо #активист Простое повседневное блюдо, очень актуальное...
Ингредиенты
- Мясных свиных ребрышек 500 г
- Крупных картофелин 7
- Луковицы 2
- Чеснока 4 зуб.
- Воды 3-3,5 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Кетчупа чили 1 ст. л.
- Паприки четверть 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1 щеп.
- Соль (всего уходит ок. 1 неполной чайной ложки) по вкусу
- Постного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Ребрышки моем, разрезаем на части. В сотейнике разогреем постное масло и обжарим ребрышки до золотистого цвета. В конце жарки посолим и поперчим. Добавим стакан воды и будем тушить ребрышки на маленьком огне.
2
Пока ребрышки тушатся, нарезаем лук кольцами и выкладываем поверх мяса.
3
Картошку моем, чистим, нарезаем кружками толщиной не менее 1 см и выкладываем поверх лука. Доливаем воды, чтобы она доходила до верхнего слоя картофеля. На мою посудину всего уходит стакана 3-3,5.
4
Когда вода закипит, добавляем перец, лавровый лист, паприку, соль. Тушим до мягкости картофеля. Добавляем сметану, кетчуп. Пробуем на соль и специи. Если мало, добавим. Чеснок нарезаем мелкими дольками, добавляем к картошке, тушим еще минуты 3,не перемешивая.
5
Даем настояться минут 10 и подаем горяченьким.



4.881465
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями