
Ажурные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Очень вкусные блинчики с дырочками.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Кипятка 250 мл
- Холодного молока 250 мл
- Яйца 2
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Быстродействих сухих дрожжей 1/2 пак.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Для этого в глубокую миску наливаем кипяток, холодное молоко и высыпаем дрожжи.
2
Перемешиваем и добавляем яйца, сахар и соль.
3
Перемешиваем до однородности и частями добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не допустить появления комочков.
4
Готовое тесто оставить отдохнуть минут на 30. Пока тесто отдыхает, мы на низкой температуре подогреваем сливочное масло на сковороде. Перед выпеканием блинов, выливаем растопленное масло в тесто и перемешиваем.
5
Выпекаем блины с двух сторон. Выкладываем блины слоями. Смазываем каждый блин сливочным маслом и добавляем сахар по вкусу.



4.99553
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями