avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Очень вкусные блинчики с дырочками.

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • кипятка 250 миллилитров
  • холодного молока 250 миллилитров
  • яйца 2
  • соли 1/3 чайной ложки
  • сахара 1 столовая ложка
  • быстродействих сухих дрожжей 1/2 пакетика
  • сливочного масла 30 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Для этого в глубокую миску наливаем кипяток, холодное молоко и высыпаем дрожжи.
2
Перемешиваем и добавляем яйца, сахар и соль.
3
Перемешиваем до однородности и частями добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не допустить появления комочков.
4
Готовое тесто оставить отдохнуть минут на 30. Пока тесто отдыхает, мы на низкой температуре подогреваем сливочное масло на сковороде. Перед выпеканием блинов, выливаем растопленное масло в тесто и перемешиваем.
5
Выпекаем блины с двух сторон. Выкладываем блины слоями. Смазываем каждый блин сливочным маслом и добавляем сахар по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями