Ажурные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Очень вкусные блинчики с дырочками.
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- кипятка 250 миллилитров
- холодного молока 250 миллилитров
- яйца 2
- соли 1/3 чайной ложки
- сахара 1 столовая ложка
- быстродействих сухих дрожжей 1/2 пакетика
- сливочного масла 30 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Для этого в глубокую миску наливаем кипяток, холодное молоко и высыпаем дрожжи.
2
Перемешиваем и добавляем яйца, сахар и соль.
3
Перемешиваем до однородности и частями добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не допустить появления комочков.
4
Готовое тесто оставить отдохнуть минут на 30. Пока тесто отдыхает, мы на низкой температуре подогреваем сливочное масло на сковороде. Перед выпеканием блинов, выливаем растопленное масло в тесто и перемешиваем.
5
Выпекаем блины с двух сторон. Выкладываем блины слоями. Смазываем каждый блин сливочным маслом и добавляем сахар по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями