avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ажурные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Очень вкусные блинчики с дырочками.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Кипятка 250 мл
  • Холодного молока 250 мл
  • Яйца 2
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Быстродействих сухих дрожжей 1/2 пак.
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Для этого в глубокую миску наливаем кипяток, холодное молоко и высыпаем дрожжи.
2
Перемешиваем и добавляем яйца, сахар и соль.
3
Перемешиваем до однородности и частями добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не допустить появления комочков.
4
Готовое тесто оставить отдохнуть минут на 30. Пока тесто отдыхает, мы на низкой температуре подогреваем сливочное масло на сковороде. Перед выпеканием блинов, выливаем растопленное масло в тесто и перемешиваем.
5
Выпекаем блины с двух сторон. Выкладываем блины слоями. Смазываем каждый блин сливочным маслом и добавляем сахар по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями