Быстрая мариновка_грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор Киселев 🏃♂️
Ингредиенты
- грибов вешенок 1 кг.
- воды 750 мл.
- соли 1 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- кориандра 1 ст.л.
- зиры 1 ч.л.
- лаврушки 3 листа
- уксуса 70% 2 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Всем привет из солнечного Ташкента. Сегодня поделюсь с вами моим рецептом по шаговым с картинками (я же всё таки #фотограф) Быстрая мариновка грибов Вешенка. Я в основном пользуюсь грибами искусственно выращенные (тепличные). Нам понадобится 1 кг. хорошо промываем тёплой водой, смотрим чтобы на ножках не было целлофана или газеты, как часто бывает. Нарезаем полосочками где то по 1 см. Ножки грибов я то же использую в приготовлении, более мелкие грибы не нарезаю. Закладываем в кастрюлю.
2
Я обычно во всех приготовлениях использую любимый казан. Насыпаем на грибы 1 ст.л. кориандра (молотая кинза), 1 ст.л. соли, черный перец молотый по вкусу, но я использую неполную ч.л.
3
Закидываем к нашим грибочкам зиру, лаврушку и 1 ч.л. сахара.
4
Добавляем уксус лучше использовать эссенцию 70 % и холодной воды 750 мл.
5
Ставим на огонь, вода в начале не покрывает грибочки. Но как правило грибы содержат много воды и при термообработки выделяют её. Так и в нашем же случае, как вода начнёт закипать хорошенько перемешиваем, как закипело убавляем огонь и варим грибы не больше 10 минут. Снимаем с огня и оставляем остужаться и грибы начинают впитывать в себя весь маринад.
6
Если вы хотите закатать их на зиму, лучше делать сразу пока они горячие. А так после можно подавать на стол в виде салата с нарезанным лучком и заправленные маслом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями