ПП завтрак с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Яйцо пашот - отличная идея для ПП завтрака, который не займет больше 5 минут. Мягкий...
5 мин
1 порция
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- соли 2 ч.л.
- рукколы 50 гр
- помидоры черри 3 шт
- тостовый хлеб 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взять 1 тостовый хлеб, обрезать края (корочки)
Помыть рукколу и помидоры черри. Помидоры разрезать на 2 половинки.
2
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, необходимо чтобы вода почти закипела, не бурлила, это примерно 90 градусов.
Пока вода закипает, на сковороде обжарить тост с 2 сторон до золотистого цвета.
Хлеб внутри останется мягким, а снаружи хрустящим.
3
Как только вода нагрелась, добавляем соль, ложкой делаем воронку в воде
(это необходимо, чтобы яйцо смогло собраться в мешочек) и разбиваем туда яйцо, держа руки прям над водой.
Варим три с половиной минуты. Во время варки смотрите, чтобы вода не начинала кипеть.
4
Как яйцо сварилось, достаем его шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю воду.
Тост кладем на тарелку, на него сверху яйцо пашот, рядом рукколу и помидорки черри, как легкий салатик:)
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/_H88F-F5hR8 Приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями