
Хлеб белый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 800 грамм
- воды комнатной температуры 400 мл
- сахара 50 грамм
- мелкой соли 11 грамм
- подсолнечного масла 6 столовых ложек
- сухих дрожжей 6-7 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все сухие компоненты смешиваем вместе. Перемешиваем 5 минут.
2
Добавляем масло и перемешиваем минут пять.
3
Добавляем воду и вымешиваем минут 10 - 15.
4
Ставим в тёплое место на 1.5 часа.
5
По прошествии времени делим на три части. У меня получается по 440 грамм один колобок и немного обминаем и делаем опять колобок. Кладу на подпыленную мукой поверхность на полчаса минимум для поднятия объема.
6
Через полчаса колобок раскатываем или разминаем руками в пласт. Полученный пласт формируем в батоны. И выкладываем на противень. Делаем надрезы. И в тёплое место для поднятия. Зажигаем духовку и на 230 градусов.
7
Через минут 30 - 40 ставим противень в духовку. Смочив поверхность батонов немного водой.
8
С начала выпекаем при 230 градусов минут 15, затем выпекаем при 200-210 градусов оставшиеся 40 минут.
9
По завершению времени и вынув противень из духовки батоны выкладываем на решётку с полотенцем и смачиваем немного водой. Накрываем полотенцем и до остывания.
10
Наслаждаемся. Приятного аппетита.



4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)