avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб белый
Хлеб белый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб белый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 800 г
  • Воды комнатной температуры 400 мл
  • Сахара 50 г
  • Мелкой соли 11 г
  • Подсолнечного масла 6 ст. л.
  • Сухих дрожжей 6-7 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все сухие компоненты смешиваем вместе. Перемешиваем 5 минут.
2
Добавляем масло и перемешиваем минут пять.
3
Добавляем воду и вымешиваем минут 10 - 15.
4
Ставим в тёплое место на 1.5 часа.
5
По прошествии времени делим на три части. У меня получается по 440 грамм один колобок и немного обминаем и делаем опять колобок. Кладу на подпыленную мукой поверхность на полчаса минимум для поднятия объема.
6
Через полчаса колобок раскатываем или разминаем руками в пласт. Полученный пласт формируем в батоны. И выкладываем на противень. Делаем надрезы. И в тёплое место для поднятия. Зажигаем духовку и на 230 градусов.
7
Через минут 30 - 40 ставим противень в духовку. Смочив поверхность батонов немного водой.
8
С начала выпекаем при 230 градусов минут 15, затем выпекаем при 200-210 градусов оставшиеся 40 минут.
9
По завершению времени и вынув противень из духовки батоны выкладываем на решётку с полотенцем и смачиваем немного водой. Накрываем полотенцем и до остывания.
10
Наслаждаемся. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Похожие рецепты