avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Хризантема» с мясом и картофелем

Пирог «Хризантема» с мясом и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Комнино-Варваци 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • мука 500 грамм
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 80 грамм
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • яйцо 1
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложка
  • Начинка
  • картофель 300-400 грамм
  • фарш мясной 400 грамм
  • Зелень свежая
  • Соль
  • Приправа для мяса

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Молоко подогреть до 35-38 градусов. Муку высыпаем в миску. В муке делаем углубление и выливаем туда тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, захватив часть муки. Оставляем на пару минут, чтобы дрожжи активизировались.
2
Добавляем в миску соль и яйцо. Месим тесто несколько минут. Сливочное масло слегка растапливаем и вводим в тесто в последнею очередь. Вмешиваем масло в тесто в течение нескольких минут. Тесто получается мягким и маслянистым.
3
Выкладываем тесто в миску. Миску накрываем полотенцем и даем тесту подняться в теплом месте минут 40-60.
4
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Отварить картофель в подсоленной воде (для аромата добавляю ещё лавровый лист). Фарш обжариваем. Пока картофель горячий добавляем мелко рубленую зелень и разминаем толкушкой. К пюре добавляем обжаренный фарш. Тщательно перемешиваем, если начинка получилась суховатой, можно добавить немного сливочного масла.
5
Тесто расстоялось. Слегка обминаем и делим на 27 равных частей. Каждый кусочек теста округляем. Колобки-заготовки накрываем пленкой на столе, пусть постоят 10 минут.
6
Каждую заготовку теста раскатываем в небольшую лепешку. В центр лепешек выкладываем начинку. Складываем лепешку с начинкой пополам. Затем соединяем два заостренных кончика и слегка прищипываем снизу, формируя ушки-завитушки. Одну лепешку с начинкой защипываем особым образом: зрительно делим лепешку на 4 части и формируем 4 ушка, прищипывая края лепешки к центру.
7
Выставляем все ушки-завитушки из теста с начинкой в подготовленную форму. Накрываем форму пленкой и даем пирогу подняться 20-30 минут. Смазываем тесто желтком, смешанным с молоком.
8
Отправляем форму в духовку (керамическую форму помещаем в холодную духовку). Выпекаем пирог с картошкой и мясом при температуре 180 градусов минут 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
💖👍🤩
22 октября 2019 г.
Ответить
Очень красиво выглядит! 😍😍😍
29 октября 2019 г.
Ответить
а дрожжи быстрые?
7 ноября 2019 г.
Ответить
😍 очень красиво, думаю не менее вкусно 👍😋🤗
17 ноября 2019 г.
Ответить
Какая красота у вас получилась! Ждём от вас ещё больше творческих идей!
22 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!