avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб фатир или узбекские лепёшки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб фатир или узбекские лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#деньхлеба #национальнаякухня #наследие 13 день

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 700-800 г
  • Молоко 200 мл
  • Вода тёплая 200 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Желток для смазывания

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим опару соединяем дрожжи, сахар и 50 мл воды (30 градусов) оставляем 15 минут. На основе опары месим мягкое тесто, так чтобы отходило от рук. Оставляем на 1 час в тепле для подъёма. Через час разминаем делим на 4 кусков или по 200 -250 грамм и формируем колобки. Оставляем 30 минут для подъёма накрыв салфеткой и клеёнкой.
2
Рукой по середине, отходя от краёв несильно раскатываем колобок. Смазываем желтком и делаем любой какой вам нравится рисунок.
3
Можно посыпать кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или минут 20.😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3