avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍀ПП творожная запеканка с тыквой🎃🍀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍀ПП творожная запеканка с тыквой🎃🍀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вики
Доброго всем дня 😉 Вот и осень 🍂 проявляет себя во всей красе, течь на улице ☔️и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творожный слой
  • Творог 2% 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Семя мака 10 г
  • Кукурузный крахмал 0,5 ст. л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Тыквенный слой
  • Тыквенное пюре 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 35 г
  • Кукурузный крахмал 0,5 ст. л.
  • Апельсиновая цедра 0,5 ст. л.
  • Заливка
  • Тыквенное пюре 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 50 г
  • Сахар 35 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тыквенное пюре: Очистить тыкву, нарезать кубиком, положить в форму, накрыть плотно фольгой, выпекать 30 минут при 220 градусах, слить воду, и оставить в духовке без фольги ещё на 15 минут при 200 градусах, просушиться, затем взбить погружным блендером, если отслоиться ещё жидкость, то ее надо слить, Нам нужно густое пюре ☝🏼
2
Соединить все ингредиенты (кроме мака) творожного слоя и взбить погружным блендером до пастообразного состояния, затем добавить мак и перемешать 🎃соединить все компоненты тыквенного слоя и взбить погружным блендером
3
Так же сделать с слоем заливки, все смешать перебить блендером
4
🎃в форму для выпечки (у меня 25 см в диаметре) выкладываем по 1 ложке в центр смеси творожную и тыквенную поочередно, консистенция смесей должна быть одинаковая, если творожная густая можно разбавить молоком или сливками где то 50-70 мл, ставим в разогретую духовку 160 градусов на 20-30 минут, когда схватиться верхний слой надо вылить нашу заливку и поставить ещё на 15-20 минут, ориентируйтесь на ваш духовку, выпекать до румяности как у меня на видео!
5
Далее отключаем духовку и открываем дверцу и таким образом выстаиваем нашу запеканку ещё 10 минут, затем достаём и даём ей остыть в форме полностью, затем перекладываем в тарелку🥧 Запеканка получается нежная как суфле🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями