
🍀ПП творожная запеканка с тыквой🎃🍀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вики
Доброго всем дня 😉
Вот и осень 🍂 проявляет себя во всей красе, течь на улице ☔️и...
Ингредиенты
- Творожный слой
- Творог 2% 250 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 грамм
- Семя мака 10 грамм
- Кукурузный крахмал 0,5 ст л
- Ванилин щепотка
- Тыквенный слой
- Тыквенное пюре 250 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сахар 35 грамм
- Кукурузный крахмал 0,5 ст л
- Апельсиновая цедра 0,5 ст л
- Заливка
- Тыквенное пюре 70 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сметана 50 грамм
- Сахар 35 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тыквенное пюре:
Очистить тыкву, нарезать кубиком, положить в форму, накрыть плотно фольгой, выпекать 30 минут при 220 градусах, слить воду, и оставить в духовке без фольги ещё на 15 минут при 200 градусах, просушиться, затем взбить погружным блендером, если отслоиться ещё жидкость, то ее надо слить, Нам нужно густое пюре ☝🏼
2
Соединить все ингредиенты (кроме мака) творожного слоя и взбить погружным блендером до пастообразного состояния, затем добавить мак и перемешать
🎃соединить все компоненты тыквенного слоя и взбить погружным блендером
3
Так же сделать с слоем заливки, все смешать перебить блендером
4
🎃в форму для выпечки (у меня 25 см в диаметре) выкладываем по 1 ложке в центр смеси творожную и тыквенную поочередно, консистенция смесей должна быть одинаковая, если творожная густая можно разбавить молоком или сливками где то 50-70 мл, ставим в разогретую духовку 160 градусов на 20-30 минут, когда схватиться верхний слой надо вылить нашу заливку и поставить ещё на 15-20 минут, ориентируйтесь на ваш духовку, выпекать до румяности как у меня на видео!
5
Далее отключаем духовку и открываем дверцу и таким образом выстаиваем нашу запеканку ещё 10 минут, затем достаём и даём ей остыть в форме полностью, затем перекладываем в тарелку🥧
Запеканка получается нежная как суфле🤤



4.94939
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями