
Веймарский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Веймар, город Баха и Гете, Листа и Ницше, Шиллера и Кранахи. Город, подаривший миру...
2 часа 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Дрожжи сухие 11 г
- Растительное масло 6 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Лук репчатый 300 г
- Молоко 200 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске соединить теплое молоко, одну чайную ложку сахара, дрожжи, одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли. Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. На разогретую сковороду добавить две столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, примерно 5—7 минут. Добавить 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара. Готовый лук остудить.
2
Яйцо взболтать. В муку добавить яйцо, сметану, лук, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и добавить молоко с дрожжами. Замешиваем тесто. В конце замеса добавить 1,5 столовые ложки растительного масла. При необходимости добавить муки. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем и даем подняться 30 минут.
3
Когда тесто увеличилось в объемах, то его надо обмять и оставить подниматься еще на 20 минут. Через 20 минут поднявшееся тесто обмять и скатать шар. Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Тесто увеличится, приобретет пышность. На тесте сделать крестообразный надрез. Смазать оставшимся растительным маслом и отправить в заранее до 180°С разогретую духовку.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 40 минут. Готовый хлеб достать из духовки. Накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита! Guten Appetit!



4.881445
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями