
Жареная картошечка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета @e_lucky_4444🏃♂️
Картошечка с грибочками — практически национальное, вкусное, сытное и достаточно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Свежих грибов 400-500 г
- Луковица 1
- Сметаны 100 г
- Подсолнечное масло
- Соль, специи
- Зелень
Шаги приготовления
1
Соотношение картофеля и грибов должно быть примерно 2:1, лука и картофеля – 3:1
2
Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания, чем картофелю. Грибы можно использовать любые – на Ваше усмотрение. Я взяла те, что нашла в лесу. Грибы помыла, почистила и порезала. Выложила на сковороду, добавила немного воды и потушила. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. По готовности убрала их в отдельную тарелку, ждать своего часа.
3
С картошкой всё понятно – необходимо её помыть, почистить, порезать на ломтики.
4
Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить.
5
В самом конце можно добавить немного зелени. Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь Вы можете насладиться замечательным вкусом этого блюда. 😋😋😋



4.821913
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями