
Киш с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#деньяйца #киш #пирог #выпечка
Ингредиенты
- Начинка:
- Капуста белокочанная 500 г
- Сыр твердый 50 г
- Укроп 1 пуч.
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Заливка:
- Сливки 20% 100 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Тесто:
- Мука цельнозерновая 100 г
- Пшеничная мука 100 г
- Сливочное масло 120 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Вода 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить и почистить перепелиные яйца.
2
Капусту тонко нашинковать и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
Переложить капусту в миску, посолить, добавить мелко порезанный укроп, перемешать. Капусту немного остудить и соединить с натертым на крупной терке сыром. Перемешать. Начинка готова. Отставим и ее в сторону и займемся тестом.
3
Смешать просеянную муку двух видов, соль, яйцо (1 шт.) и сливочное масло (120 гр.). Вымешиваем до получения комка. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки аккуратно выложить в форму. Лишнее тесто срезать и подровнять бортики.
4
Поставить основу из теста в духовку и выпекать 15 минут при 160℃..
8. После чего выложить на основу капустную начинку, разровнять.
Приготовить заливку: смешать в миске куриные яйца (3 шт.) и сливки (вместо сливок можно взять сметану). Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
5
Вылить заливку на капусту, сверху разложить перепелиные яйца, разрезанные на половинки. Яйца немного вдавить в начинку.
Снова поставить киш в духовку и выпекать 15 минут при 180℃..
6
Приятного аппетита! 😙
7
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/



4.95876
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями