
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чубаева🌳
С детства знакомый рецепт пирога. Можно использовать как свежие, так и замороженные...
8 порций
Ингредиенты
- яиц 6
- пшеничной муки 1 стакан
- чайной ложки разрыхлителя 1/2
- соли Щепотка
- сахара 1 стакан
- яблок. Также можно брать груши или замороженные яблоки 6-7
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, белки взбить миксером до пены, постепенно добавляя в них весь сахар, соль, желтки по одному, муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
2
Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 200 градусов.
3
Сначала на форму выложить 1/2 теста, затем все яблоки, и вторую половину теста. Пусть постоит минут 10, пропитается.
4
Запекать при 200 градусах 5 минут, затем 30-45 минут при 150-180 градусах, в зависимости от свойств вашей духовки. Сверху должна быть аппетитная корочка, а тесто обязательно должно пропечься как следует. Проверить, насколько тесто готово, можно, проткнув его чистым ножом: сухой нож - готово, влажный или с прилипшим тестом - ещё сырое. Когда пирог готов, дайте ему постоять в остывающей, выключённой, закрытой духовке минут 30. Приятного аппетита!



4.96818
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями