
Творожно-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Яйца 4
- Апельсинового сока 1 стак.
- Сливочного масла 110 г
- Сахара 1 стак.
- Творога 150 г
- Муки 2,5 стак.
- Разрыхлителя теста 1 пак.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Мякоть половинки апельсина
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца. Добавляем к ним сок, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и все перемешиваем.
2
Затем постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая.
3
Последними добавляем протертый творог и мякоть апельсина без пленочек и косточек. Аккуратно перемешиваем.
4
Слегка подогреваем сливочное масло в микроволновке и выливаем к остальным ингредиентам. Снова все перемешиваем.
5
Смазываем форму для выпечки. Теста наливаем чуть больше половины формы. Ставим в разогретую до 150°С духовку и выпекаем 40 минут.
6
Готовому кексу даём немного остыть в форме, чтоб не потерял форму. Перед подачей на стол можно полить кекс глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.



4.98620
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями