
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор edim.doma777
Ингредиенты
- Спагетти 500 г
- Мясного фарша 700 г
- Яйцо 1
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Красный болгарский перец 1
- Спелых помидора 2
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Специи и зелень по вкусу
- Чеснока 2-3 зуб.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш(у меня говядина+свинина+курица) посолить, поперчить. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
2
Лук, морковь и болгарский перец почистить. Лук и перец нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. Разогреть растительное масло и обжарить немного овощи. Добавить мелко порезанные помидоры, томатную пасту и долить 1-2 ст воды. Когда соус закипит добавить специи(у меня паприка, соль, черный перец, сахар, орегано) и хорошо перемешать.
3
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки(не больше размера грецкого ореха) и по одной опустить в соус. Можно перед тушением фрикадельки обжарить, но я этого не делаю. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в соусе 20-25 минут на медленном огне. Посыпать чесноком и зеленью.
4
Отварить спагетти. Выложить в тарелку порцию спагетти, сверху фрикадельки. Полить соусом и посыпать по желанию сыром. Приятного аппетита!



4.97697
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)