avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ленивые голубцы" без риса и обжаривания на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Ленивые голубцы" без риса и обжаривания на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Мне понравился этот способ приготовления, так называемых ленивых голубцов, тем, что не...
5-6 порций

Ингредиенты

  • Фарш (любой) 500 г
  • Капуста 500 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Соль
  • Специи для фарша
  • Томатная паста 50 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Вода

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать как можно мельче, посолить и очень хорошо размять руками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четвертинками колец. Все сложить в удобную посуду.
2
Фарш хорошо вымесить, добавить соль и специи. Зелень измельчить. Все сложить в посуду к капусте.
3
Очень качественно перемешать все составляющие, дать "подружиться" минут десять. Подготовить форму для запекания с высокими краями. Затем, влажными руками формировать "голубцы", как большие котлетки, и выкладывать в сухую(без масла)форму.
4
Запекать "голубцы" в разогретой до 190 градусов духовке, 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Сделаем заливку. Томатную пасту развести теплой водой, добавить сметану, посолить. Через 15-20 минут достать из духовки "голубцы", которые уже подпеклись, залить их заливкой и выпекать еще 40-45 минут. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями