
"Ленивые голубцы" без риса и обжаривания на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Мне понравился этот способ приготовления, так называемых ленивых голубцов, тем, что не...
5-6 порций
Ингредиенты
- Фарш (любой) 500 г
- Капуста 500 г
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Петрушка 50 г
- Укроп 50 г
- Соль
- Специи для фарша
- Томатная паста 50 г
- Сметана 2 ст. л.
- Вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать как можно мельче, посолить и очень хорошо размять руками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четвертинками колец. Все сложить в удобную посуду.
2
Фарш хорошо вымесить, добавить соль и специи. Зелень измельчить. Все сложить в посуду к капусте.
3
Очень качественно перемешать все составляющие, дать "подружиться" минут десять. Подготовить форму для запекания с высокими краями. Затем, влажными руками формировать "голубцы", как большие котлетки, и выкладывать в сухую(без масла)форму.
4
Запекать "голубцы" в разогретой до 190 градусов духовке, 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Сделаем заливку. Томатную пасту развести теплой водой, добавить сметану, посолить. Через 15-20 минут достать из духовки "голубцы", которые уже подпеклись, залить их заливкой и выпекать еще 40-45 минут. Готово.



4.871527
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями