avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ленивые голубцы" без риса и обжаривания на сковороде

"Ленивые голубцы" без риса и обжаривания на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Мне понравился этот способ приготовления, так называемых ленивых голубцов, тем, что не...
5-6 порций

Ингредиенты

  • фарш (любой) 500 гр
  • капуста 500 гр
  • морковь 500 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • петрушка 50 гр
  • укроп 50 гр
  • соль
  • специи для фарша
  • томатная паста 50 гр
  • сметана 2 ст.ложки
  • вода

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать как можно мельче, посолить и очень хорошо размять руками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четвертинками колец. Все сложить в удобную посуду.
2
Фарш хорошо вымесить, добавить соль и специи. Зелень измельчить. Все сложить в посуду к капусте.
3
Очень качественно перемешать все составляющие, дать "подружиться" минут десять. Подготовить форму для запекания с высокими краями. Затем, влажными руками формировать "голубцы", как большие котлетки, и выкладывать в сухую(без масла)форму.
4
Запекать "голубцы" в разогретой до 190 градусов духовке, 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Сделаем заливку. Томатную пасту развести теплой водой, добавить сметану, посолить. Через 15-20 минут достать из духовки "голубцы", которые уже подпеклись, залить их заливкой и выпекать еще 40-45 минут. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!