"Ленивые голубцы" без риса и обжаривания на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Мне понравился этот способ приготовления, так называемых ленивых голубцов, тем, что не...
5-6 порций
Ингредиенты
- фарш (любой) 500 гр
- капуста 500 гр
- морковь 500 гр
- лук репчатый 2 шт
- петрушка 50 гр
- укроп 50 гр
- соль
- специи для фарша
- томатная паста 50 гр
- сметана 2 ст.ложки
- вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать как можно мельче, посолить и очень хорошо размять руками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четвертинками колец. Все сложить в удобную посуду.
2
Фарш хорошо вымесить, добавить соль и специи. Зелень измельчить. Все сложить в посуду к капусте.
3
Очень качественно перемешать все составляющие, дать "подружиться" минут десять. Подготовить форму для запекания с высокими краями. Затем, влажными руками формировать "голубцы", как большие котлетки, и выкладывать в сухую(без масла)форму.
4
Запекать "голубцы" в разогретой до 190 градусов духовке, 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Сделаем заливку. Томатную пасту развести теплой водой, добавить сметану, посолить. Через 15-20 минут достать из духовки "голубцы", которые уже подпеклись, залить их заливкой и выпекать еще 40-45 минут. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!