Варим борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Буршак 🌳
#наследие
Всем приветик сегодня будем варить борщ. Так его варила еще моя бабушка,....
Ингредиенты
- Для приготовления борща вам потребуется:
- для бульона
- мясо
- соль (по вкусу)
- лавровый лист
- перец горошком
- луковица 1
- для борща:
- свеклы 1-2
- морковка 1
- капусты 1/2
- картошки 4-5 шт.
- томатная паста
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала нам нужно сварить бульон. Берем мясо ложем его в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем и мясо промываем. Мясо может быть любое: говядина, свинина или мясо на косточке. После того как мы прокипятили и промыли мясо, приступаем к варке бульона. Наливаем в кастрюлю воду. ложем в нее мясо, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
В зависимости от мяса, и вариться оно по разному времени:
Говядина вариться от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут.
2
Пока наш бульон вариться приготовим ингредиенты:
- Лук нарезаем на кубики
3
Капусту нужно нашинковать.
4
Морковку трем на крупной терке
Свеклу трем на мелкой терке.
Картошку нарезаем на кубики.
5
Как только мясо сварилось мы достаём его из бульона, даем остыть и нужно отделить мясо от кости (если у вас мясо на кости) и разорвать его на волокна.
6
В бульон закладываем капусту и даем ей по вариться. Минут 15.
Так же к капусте добавляем уже разделанное мясо.
7
Нарезанные овощи нужно потушить. Берем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем на сковородку лук. Лук - немного обжариваем, периодически помешивая.
8
Добавляем в лук свеклу и морковку - все перемешиваем. И добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
9
Потушенные овощи добавляем в борщ. Все хорошо перемешиваем и даем еще по вариться минут 10.
10
Затем добавляем картошку и варим борщ до готовности картошки.
По желанию в борщ можете добавить еще пару ложек томатной пасты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!