Творожные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #завтраки #марафон4
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар 0,5 ст
- ванильный сахар 1 ст. л
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 120 гр
- творог 250 гр
- разрыхлитель 1 ч. л
- пшеничная мука 150-160 гр
- сахарная пудра для подачи
- вяленая вишня для начинки (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
2
Творог перетираем через сито с металлической сеткой и добавляем к яичной массе. Перемешиваем лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины.
3
Сливочное масло растапливаем в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаем его до комнатной температуры и вливаем в тесто. Перемешиваем лопаткой.
4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем до однородности. Должно получиться не жидкое, «тягучее» тесто.
5
Наполняем формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Я в середину клала вишенку.
6
Выпекаем при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!