avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные маффины

Творожные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #завтраки #марафон4

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахар 0,5 ст
  • ванильный сахар 1 ст. л
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 120 гр
  • творог 250 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • пшеничная мука 150-160 гр
  • сахарная пудра для подачи
  • вяленая вишня для начинки (по желанию)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
2
Творог перетираем через сито с металлической сеткой и добавляем к яичной массе. Перемешиваем лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины.
3
Сливочное масло растапливаем в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаем его до комнатной температуры и вливаем в тесто. Перемешиваем лопаткой.
4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем до однородности. Должно получиться не жидкое, «тягучее» тесто.
5
Наполняем формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Я в середину клала вишенку.
6
Выпекаем при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!