
Творожные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #завтраки #марафон4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 0,5 стак.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 120 г
- Творог 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 150-160 г
- Сахарная пудра для подачи
- Вяленая вишня для начинки (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
2
Творог перетираем через сито с металлической сеткой и добавляем к яичной массе. Перемешиваем лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины.
3
Сливочное масло растапливаем в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаем его до комнатной температуры и вливаем в тесто. Перемешиваем лопаткой.
4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем до однородности. Должно получиться не жидкое, «тягучее» тесто.
5
Наполняем формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Я в середину клала вишенку.
6
Выпекаем при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой.



4.821972
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями