Котлетки из морковного жмыха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristinka Mishina🏃♂️
Сейчас у нас активно пьется морковный сок и после выжимки конечно же остается очень...
8
Ингредиенты
морковный жмых 300 гр
⠀🥕семена льна 2 ст.л
⠀🥕вода 8 ст л
рисовая мука(необязательно, в зависимости от консистенции)
приправы, соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Семена льна измельчить в кофемолке и залить водой, дать настояться 15-20 минут. Добавляем в морковный жмых соль, специи, чеснок, набухший лен, муку, если нужно, то еще воду. Смотрите опять же по консистенции, ведь жмых может быть разным (сухой или более влажный!). Если получается слишком жидкое-добавляйте муку, если, наоборот, слишком сухое-воду. Ваше "тесто" должно хорошо лепиться и держать форму☝️
2
Лепим котлетки любой, нравящейся вам, формы и отправляем обжариваться на сковородку с добавлением КАПЕЛЬКИ масла.
4.921152
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!