avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли - трубочки из СССР

Вафли - трубочки из СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Это лакомство родом из советского союза знакомое пожалуй каждому. Если кто не знает или...

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 1 пачка
  • муки 2 стакана
  • ванилина 1 пачка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Набор ингредиентов минимальный, доступный каждому. Чаще всего в рецептах встречается не сливочное масло, а маргарин. Но зная качество сливочного масла в наших магазинах, про маргарин даже думать страшно, поэтому я маргарин во всех рецептах заменяю на сливочное масло.
2
Масло нужно предварительно растопить. Можно использовать для этого микроволновую печь. Сильно нагревать не нужно, главное, чтобы оно стало жидким. Высыпаем в масло весь сахар и хорошо перемешиваем. Особо усердствовать и добиваться полного растворения сахара не нужно, он позже хорошо разойдется при добавлении яиц.
3
Далее вводим и замешиваем в масло по 1 яйцу. Аналогично предыдущему пункту, долго не усердствуем, разошлось яйцо, вбиваем следующее, и так все 6 яиц.
4
Добавляем всю муку и ванилин. Замешиваем тесто добиваясь равномерности и отсутствия комочков. Вот и все, 5 минут и тесто готово!
5
А теперь идем за той самой вафельницей 1976 года. Разогреваем с закрытой крышкой и, если это необходимо смазываем слегка растительным маслом. Я смазываю только один раз, чтобы первый вафельный блин не прилип. А следующие вафли жарятся уже без проблем, в тесте ведь уже есть довольно большое количество масла. Набираем 1 ст.л. с верхом теста, выкладываем посередине вафельницы и быстро прижимаем крышку. Очень важно удерживать крышку в первые несколько секунд, пока из вафельницы идет пар.
6
Как только пар перестал выходить, крышку можно опустить и дожидаться зарумянивания вафель. Приоткрываем крышку и посматриваем за вафлями, зарумянились? Вынимаем! Вынимаем и сразу закрываем крышку, чтобы вафельница не остывала. И не зевать! Сразу скручиваем блин трубочкой пока горячий. Вафли быстро остывают и твердеют, поэтому куй железо, то есть вафли, пока горячо!
7
В первое время можно прижать вафлю, чтобы не раскрутилась вилочкой. При желании после остывания вафли можно начинить кремом, например вареным сгущенным молоком, но я Вам со всей уверенностью скажу, они о так очень хороши! Непременно вафли выкладываем поленницей и завариваем хороший чай! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Macarosha
оставил(а)
👍
21 марта 2020 г.
Ответить
Вкусные , хрустящие ) как раньше 🥰Спасибо за рецепт
23 мая 2021 г.
Ответить
На здоровье! 🤗
23 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!