Сырники в духовке с шоколадной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Эти сырники съест даже ребёнок, который не любит творог, попробуйте! Пышное тесто и...
6-12 шт.
Ингредиенты
- творога (у меня 5%, не влажного) 250-300 гр
- манки 30 гр
- йогурт натуральный (у меня мацони 3,2%) 60 гр
- яйца 2
- сахара (или подсластитель по вкусу) 2 ст л
- Пакетик ванилина
- разрыхлителя 1/2 ч л
- шоколада (у меня тёмный) 25-30 гр
- Погружной блендер (не обязательно, просто удобней)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог, йогурт, яйца пробить погружным блендером. Если его нет, то просто протереть творог через сито и тщательно смешать с яйцами и йогуртом.
2
Добавить в смесь все остальное (кроме шоколада) и смешать все блендером (вилкой). для набухания манки оставить на 10 мин. Включаем духовку на 180 градусов.
3
Выкладываем тесто по формам (заполняем не более, чем на 1/2). В серединку выкладываем шоколад (можно просто поломать часть плитки на кусочки) и прикрываем его тестом. Выпекаем около 25-30 мин. в маленьких формах и 35-40 в формах побольше, как у меня. Количество сырников зависит от размера форм. У меня крупные, получилось 6 шт. Формы для кексов (капкейков) в два раза меньше, получается 12 шт.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!