avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на сыворотке
Хлеб на сыворотке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🏃‍♂️
19 рецепт марафона

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 650 г
  • Сыворотки 350 г
  • Быстрых дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сыворотку подогреть. Дрожжи растворить в небольшом количестве (30-40 мл) теплой сыворотки, добавив 1.5 ст ложки сахара. Накрыть дрожжевую смесь пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Дрожжи должны "ожить", то есть появится "шапочка".
2
Муку просеять, сделать углубление, в которое всыпать соль и растительное масло. Сюда же добавить дрожжевую смесь и частями вливать оставшуюся сыворотку.Тесто накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Тесто обмять и поместить в смазанную раст маслом форму. Накрыть форму чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем смазать верх теста сывороткой и сделать несколько надрезов. Далее необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке, испеченный в духовке, можно нарезать и подать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты