
Хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃♂️
19 рецепт марафона
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 650 г
- Сыворотки 350 г
- Быстрых дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сыворотку подогреть.
Дрожжи растворить в небольшом количестве (30-40 мл) теплой сыворотки, добавив 1.5 ст ложки сахара.
Накрыть дрожжевую смесь пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить", то есть появится "шапочка".
2
Муку просеять, сделать углубление, в которое всыпать соль и растительное масло. Сюда же добавить дрожжевую смесь и частями вливать оставшуюся сыворотку.Тесто накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Тесто обмять и поместить в смазанную раст маслом форму. Накрыть форму чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем смазать верх теста сывороткой и сделать несколько надрезов. Далее необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке, испеченный в духовке, можно нарезать и подать к столу.



4.99576
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями