Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🏃‍♂️
19 рецепт марафона
1

Ингредиенты

муки 650 гр
сыворотки 350 гр
быстрых дрожжей 1 ст л
сахара 1.5 ст л
соли 1 ст л
масло растительное 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыворотку подогреть. Дрожжи растворить в небольшом количестве (30-40 мл) теплой сыворотки, добавив 1.5 ст ложки сахара. Накрыть дрожжевую смесь пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Дрожжи должны "ожить", то есть появится "шапочка".
2
Муку просеять, сделать углубление, в которое всыпать соль и растительное масло. Сюда же добавить дрожжевую смесь и частями вливать оставшуюся сыворотку.Тесто накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Тесто обмять и поместить в смазанную раст маслом форму. Накрыть форму чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем смазать верх теста сывороткой и сделать несколько надрезов. Далее необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке, испеченный в духовке, можно нарезать и подать к столу.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!