ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлебушек (без дрожжей и сахара)

Хлебушек (без дрожжей и сахара)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Фесенко 🏃‍♂️
Ловите рецепт вкуснейшего Хлеба. Простой в приготовлении, а главное, очень...

Ингредиенты

  • цельнозерновой муки(я брала 50 на 50 вместе с ржаной) 450 гр.
  • соды 1/2 ч.л
  • соли 1 ч.л
  • кефира 1% 400 мл.
  • Наполнитель. Я брала смесь семян тыквы и подсолнечника по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5-10.
2
Все сухие ингредиенты смешиваем, заливаем кефир и вымешиваем до однородной массы.
3
Тесто можно выложить в подходящую форму. Я выложила просто на противень в форме овала (3-4 см толщиной), сделала надрезы сверху для красоты и посыпала смесью из кунжута, семян льна и подсолнечника. Внимание❗: как только замешаете тесто, оно будет липнуть к рукам. Ничего страшного. Влажными руками выложите на противень или в форму и формируйте как вам нужно.
4
Выпекаем 15 мин при 230°С, после уменьшаем температуру до 200°С и выпекаем ещё 25 мин - это идеальное время запекания для моей духовки. Но вы подстраивайтесь под свою. ⠀
5
Вкусный  хлебушек готов! И без всяких ненужных добавок. И ещё, пергамент выбирайте хороший, иначе хлеб прилипнет и будете есть вместе с бумагой.😃 Я выбираю фирмы Paclan. Если в своём не уверены, то смажьте его немного подсолнечным маслом. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!