
Бланманже творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сычева
Ваши дети не едят творог? Сделайте им этот десерт!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога, я беру фермерский 400-450 г
- Сметаны 15% 4-5 ст. л.
- Молока 2/3 стак.
- Сах пудры 0,5 стак.
- Ванилина или 10 гр ванильного сахара 1 пак.
- Желатина 15 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте все продукты, сахарную пудру можно сделать из сахара в электромельнице.
2
Добавьте в молоко желатин на 20 мин для набухания. Затем разогреть на водяной бане до полного растворения.
3
Пока желатин набухает, все выше перечисленные ингредиенты взбить погружным блендером до однородной массы. Затем понемногу вливать теплое молоко с растворенным желатином.
4
Потом добавьте любые консервированные фрукты(персики, ананасы, яблоки). Я использую размороженные ягоды и не перемешивая кладу их на дно форм, затем заливаем взбитой смесью. Закрыть пищевой пленкой и в холодильник на 3-4 часа. Потом на минутку в горячую воду, снять пленку, ножом отделить от края и перевернуть на тарелочку. Приятного всем аппетита!



5492
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)