ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Панкейки с яблочной карамелью

Панкейки с яблочной карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Панкейки - блюдо на завтрак пришло к нам из США и на сегодня активно продвигаемое в...
30 минут
12 порции

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 4 ст.л.
  • молока 1 стакан (200 мл)
  • муки 1 стакан (250 мл) или 170 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • масла растительного 3-4 ст.л.
  • Для соуса
  • яблоко 1
  • сливочного масла 50 г
  • сахара 4-5 ст.л.
  • сливок 10% 200 мл.
  • ванилина 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Так как панкейки это бисквит, то начинаем со взбивания яиц с сахаром. Взбиваем до хорошего густого белого крема. Яйца я всегда беру из холодильника, заранее ничего не прогреваю до комнатной температуры, и граждане США, думаю с утра точно не ждут пока прогреются яйца и молоко.
2
Пора добавить молоко. Взбивать больше не нужно, только размешать до равномерности. После добавляем муку с разрыхлитетем и размешиваем до исчезновения комочков. Пропорции, которые я дал - ориентировочные, у меня с ними получилось так как нужно, но результат будет зависеть и от размера яиц и качества муки, поэтому густоту регулируем сами добавляя муки или молока. Нужна консистенция не сильно густой сметаны. В конце добавляем и размешиваем растительное масло.
3
Жарить панкейки следует на сухой сковороде (для этого у нас в тесте масло) неспешно на среднем огне. Выливаем 2-3 ст.л. теста до образования блинчика диаметром около 10 см. Жарим на одной стороне до изменения внешней поверхности. Как увидим, что поверхность начала как бы подсыхать - пора перевернуть. Готовим на второй стороне до образования цвета поверхности как и на первой стороне.
4
Готовые панкейки в США принято складывать стопочкой и поливать сладким сиропом или медом. Поступим аналогично, сложим стопочкой по 3-4 шт. А вот вместо сиропа сделаем свою вкусняшку.
5
Чистим и нарезаем некрупным кубиком одно среднее яблоко. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на среднем огне яблоки до начала карамелизации.
6
Добавляем 4-5 ст.л. сахара и обжариваем до образования светло-золотистого карамельного цвета. А пока прогревается сахар, ставим в микроволновку стакан сливок. Сливки необходимо прогреть для снижения разности температуры сковороды и сливок.
7
Как только цвет карамели Вас начал устраивать, снижаем огонь и температуру сковороды до минимума. Сковороду даже на время можно снять с плиты, чтобы она немного остыла. Затем выливаем сливки и не малом огне добиваемся желаемой густоты соуса. Лучше всего оставить соус чуть жиже желаемого, при остывании он еще загустеет. На этом этапе можно добавить ванилин.
8
Все, поливаем сверху стопочку панкейков карамельным яблочным соусом, наливаем утреннего кофе и садимся завтракать. Доброго утра и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!