
Кекс Данди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Ольшевская
Новогодний кекс, который можно приготовить заранее.
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйца 4
- Сливочного масла комнатной температуры 200 г
- Сахара 200 г
- Сухофруктов и цукатов 500 г
- Тёмного рома или бальзама 50 мл
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Молотого миндаля 50 г
- Миндаля для украшения 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты и цукаты при необходимости нарезаем на небольшие кусочки и заливаем ромом.
2
Сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем ещё раз. Добавляем сухофрукты и перемешиваем.
3
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и украшаем миндалём.
4
Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 80 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Остужаем кекс и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Кладём в темное место для созревания на 3-4 недели.
6
Готовый кекс украшаем сахарной пудрой или шоколадом. Приятного аппетита!



4.891367
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)