avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс Данди
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс Данди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Ольшевская
Новогодний кекс, который можно приготовить заранее.
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Яйца 4
  • Сливочного масла комнатной температуры 200 г
  • Сахара 200 г
  • Сухофруктов и цукатов 500 г
  • Тёмного рома или бальзама 50 мл
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Молотого миндаля 50 г
  • Миндаля для украшения 150 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты и цукаты при необходимости нарезаем на небольшие кусочки и заливаем ромом.
2
Сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем ещё раз. Добавляем сухофрукты и перемешиваем.
3
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и украшаем миндалём.
4
Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 80 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Остужаем кекс и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Кладём в темное место для созревания на 3-4 недели.
6
Готовый кекс украшаем сахарной пудрой или шоколадом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2