
Перец фаршированный мясом и полбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Полбы 150 г
- Красная луковица 1
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Гвоздички 2
- Ягоды можжевельника 4
- Тмина 1/2 ч. л.
- Острой паприки 1 щеп.
- Фарша 600 г
- Розмарина 2 вет.
- Больших помидора 4
- Петрушки небольшой 1 пуч.
- Свежемолотый черный перец
- Лавровый 1 лист.
- Соль по вкусу
- Сладких перцев 8-10
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
.Отварить полбу до готовности. Лук мелко порубить и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
2.Гвоздику, можжевельник и тмин растереть в ступке. В сковороду к луку добавить специи,1 ст.л. томатной пасты и немного обжарить.
3.В фарш добавить обжаренный лук со специями, полбу, посолить, поперчить и перемешать.
4.Наполнить перцы фаршем и поставить вертикально в высокую форму.
2
Смешать сметану с оставшейся томатной пастой, долить ~0,5-1 ст.воды. Этим соусом залить перцы. Добавить листики розмарина, порезанные на четвертинки помидоры. Сверху выложить веточки петрушки.
Если потребуется, то воды можно долить, нужно чтобы перец был погружен в жидкость на треть. Соус посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне ~40 минут.



4.99542
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями