Перец фаршированный мясом и полбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
9
Ингредиенты
полбы 150 гр
красная луковица 1
томатной пасты 3 ст.л.
сметаны 2 ст.л.
гвоздички 2
ягоды можжевельника 4
тмина 1/2 ч.л.
острой паприки щепотка
фарша 600 гр
розмарина 2 веточки
больших помидора 4
петрушки небольшой пучок
свежемолотый черный перец
лавровый лист
соль по вкусу
сладких перцев 8-10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
.Отварить полбу до готовности. Лук мелко порубить и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
2.Гвоздику, можжевельник и тмин растереть в ступке. В сковороду к луку добавить специи,1 ст.л. томатной пасты и немного обжарить.
3.В фарш добавить обжаренный лук со специями, полбу, посолить, поперчить и перемешать.
4.Наполнить перцы фаршем и поставить вертикально в высокую форму.
2
Смешать сметану с оставшейся томатной пастой, долить ~0,5-1 ст.воды. Этим соусом залить перцы. Добавить листики розмарина, порезанные на четвертинки помидоры. Сверху выложить веточки петрушки.
Если потребуется, то воды можно долить, нужно чтобы перец был погружен в жидкость на треть. Соус посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне ~40 минут.
4.99542
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!