Перец фаршированный мясом и полбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- полбы 150 гр
- красная луковица 1
- томатной пасты 3 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- гвоздички 2
- ягоды можжевельника 4
- тмина 1/2 ч.л.
- острой паприки щепотка
- фарша 600 гр
- розмарина 2 веточки
- больших помидора 4
- петрушки небольшой пучок
- свежемолотый черный перец
- лавровый лист
- соль по вкусу
- сладких перцев 8-10
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
.Отварить полбу до готовности. Лук мелко порубить и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
2.Гвоздику, можжевельник и тмин растереть в ступке. В сковороду к луку добавить специи,1 ст.л. томатной пасты и немного обжарить.
3.В фарш добавить обжаренный лук со специями, полбу, посолить, поперчить и перемешать.
4.Наполнить перцы фаршем и поставить вертикально в высокую форму.
2
Смешать сметану с оставшейся томатной пастой, долить ~0,5-1 ст.воды. Этим соусом залить перцы. Добавить листики розмарина, порезанные на четвертинки помидоры. Сверху выложить веточки петрушки.
Если потребуется, то воды можно долить, нужно чтобы перец был погружен в жидкость на треть. Соус посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне ~40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!