ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье-розочки из творожного теста

Печенье-розочки из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка#простыеблюда# Очень простое в приготовлении печенье. Вкусное. Эффектное.
30 минут подготовка,  20 минут выпечка
30-35 штук

Ингредиенты

сл.масла/маргарина 200 г
яйцо 1
сахара 1 столовая ложка
творога 300 г
с ХОРОШЕЙ горкой муки - как возьмет тесто 10-13 столовых ложек
разрыхлителя 1/2 чайная ложка
пакетик ванильного сахара
коричневый сахар / или белый сахар - для посыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все просто. Духовку до 200 градусов. Масло + яйцо + сахар+ ванилька - хорошенько перемешать. Добавить творог - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать смело первые 9 ложек, размешивая все ложкой. А затем подсыпаете муку по необходимости, вымешивая рукой.Тесто должно получиться мягкое, плотненькое, слегка липнущеее к руке (как любое творожное тесто). Не делайте тесто чрезмерно крутым. Затем в миску насыпаете сахар (я мешаю половину коричневого + половина белого - цвет красивее)
2
Подпыливаете стол мукой. Делите тесто на 2-3 части и раскатываете каждую толщиной 4-5 мм. НЕ ПОСЫПАЙТЕ ТЕСТО СВЕРХУ СИЛЬНО МУКОЙ. Лучше подпылите скалку. Небольшим стаканчиком выдавливаете кружки. Затем каждый кружок одной стороной опускаете в сахар. Вы должны хорошо прижать кружок, чтоб сахар налип хорошо. Вот поэтому вы и не должны сильно подпыливать тесто мукой. Иначе сахар не будет налипать. Вот где-то так выглядит кружочек после налипания сахара. На розочку идет 2 кружка.
3
Следующий этап - сложите кружки пополам, сахаром внутрь. А теперь накладываете два кусочка друг на друга наполовину. И остается самое простое. Левый кусочек накладываете сверху. А правый кусочек заворачиваете вниз. И просто прижимаете края теста к низу розочки. Теперь поймете, почему тесто должно быть мягкое. Если вы пересыпете муки, и оно будет крутое, вы не сможете соединить как надо розочку. Конечно, не совсем удобно с ним работать, слегка прилипает к столу. Но это все не страшно.
4
Несколько раз - и все получится. Я если надо слегка прокатываю кругляшки скалкой, чтоб выровнять их. После того, как вы зажали низ, расправьте слегка лепесточки. Противень смазать слегка маслом и на него ставите розочки. В обьеме они не сильно увеличиваются, поэтому можно близко друг у другу. Обычно получается около 30-35 штук. У меня все они помещаются на один противень. Выпечь около 15-20 минут. Готово. Красиво, просто, вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!