Курица в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое подойдет, как для...
4 порции
Ингредиенты
- куриных бедрышка 4
- чеснока 5-6 зубчиков
- болгарского перца (красный) 2 шт.
- крупных томата 3 шт.
- картофеля 4-5 шт.
- прованских трав 0,5 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриные бедра тщательно моем, снимаем мясо с кости и нарезаем крупными кубиками (2х2 см)
2
Чеснок мелко измельчаем. Болгарский перец шинкуем соломкой, картофель тонкими пластинками, томаты натираем на терке
3
В раскаленном казане (сотейнике с толстым дном) разогреваем растительное масло. Добавляем дольку чеснока. Как только чеснок почернеет, вынимает и кладем куриное мясо
4
Обжариваем куриное мясо в течение 15 минут на сильном огне. За это время должна испариться вся жидкость и появиться румяная корочка
5
Добавляем чеснок, жарим минут 5 на среднем огне.
6
Добавляем болгарский перец, жарим в течение 10 минут
7
Добавляем натертые томаты, прованские травы и другие специи. Тушим на медленном огне в течение 20 минут
8
Закладываем картофель и тушим до полной готовности блюда
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!