avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое подойдет, как для...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бедрышка 4
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Болгарского перца (красный) 2 шт.
  • Крупных томата 3 шт.
  • Картофеля 4-5 шт.
  • Прованских трав 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриные бедра тщательно моем, снимаем мясо с кости и нарезаем крупными кубиками (2х2 см)
2
Чеснок мелко измельчаем. Болгарский перец шинкуем соломкой, картофель тонкими пластинками, томаты натираем на терке
3
В раскаленном казане (сотейнике с толстым дном) разогреваем растительное масло. Добавляем дольку чеснока. Как только чеснок почернеет, вынимает и кладем куриное мясо
4
Обжариваем куриное мясо в течение 15 минут на сильном огне. За это время должна испариться вся жидкость и появиться румяная корочка
5
Добавляем чеснок, жарим минут 5 на среднем огне.
6
Добавляем болгарский перец, жарим в течение 10 минут
7
Добавляем натертые томаты, прованские травы и другие специи. Тушим на медленном огне в течение 20 минут
8
Закладываем картофель и тушим до полной готовности блюда
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями