ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое подойдет, как для...
4 порции

Ингредиенты

  • куриных бедрышка 4
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • болгарского перца (красный) 2 шт.
  • крупных томата 3 шт.
  • картофеля 4-5 шт.
  • прованских трав 0,5 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриные бедра тщательно моем, снимаем мясо с кости и нарезаем крупными кубиками (2х2 см)
2
Чеснок мелко измельчаем. Болгарский перец шинкуем соломкой, картофель тонкими пластинками, томаты натираем на терке
3
В раскаленном казане (сотейнике с толстым дном) разогреваем растительное масло. Добавляем дольку чеснока. Как только чеснок почернеет, вынимает и кладем куриное мясо
4
Обжариваем куриное мясо в течение 15 минут на сильном огне. За это время должна испариться вся жидкость и появиться румяная корочка
5
Добавляем чеснок, жарим минут 5 на среднем огне.
6
Добавляем болгарский перец, жарим в течение 10 минут
7
Добавляем натертые томаты, прованские травы и другие специи. Тушим на медленном огне в течение 20 минут
8
Закладываем картофель и тушим до полной готовности блюда
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!