Заварное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Knapsberg 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- сливочного масла 100 гр
- муки 1 стакан
- яиц 5
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кипящую воду положить масло, когда оно полностью раствориться, снять сотейник с огня, всыпать сразу всю муку и энергично замешать тесто.
2
Продолжая мешать поставить сотейник обратно на плиту и продолжать мешать, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На дне сотейника появится плёнка.
3
Убрать сотейник с плиты и дать тесту остыть до 50 градусов. Вбивать по одному яйцу и хорошо перемешать. Последнее яйцо разболтать в стакане и добавлять по чуть-чуть.
4
Тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой, но не литься. Оно не должно быть жидким.
5
Отсадить профитроли на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, затем убавляем до 160 градусов и печём ещё минут 5-7.
6
Наполнить профитроли можно как сладким кремом, так и паштетами, какие вы любите.
7
Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями