avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное тесто

Заварное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Knapsberg 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • воды 1 стакан
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 1 стакан
  • яиц 5

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кипящую воду положить масло, когда оно полностью раствориться, снять сотейник с огня, всыпать сразу всю муку и энергично замешать тесто.
2
Продолжая мешать поставить сотейник обратно на плиту и продолжать мешать, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На дне сотейника появится плёнка.
3
Убрать сотейник с плиты и дать тесту остыть до 50 градусов. Вбивать по одному яйцу и хорошо перемешать. Последнее яйцо разболтать в стакане и добавлять по чуть-чуть.
4
Тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой, но не литься. Оно не должно быть жидким.
5
Отсадить профитроли на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, затем убавляем до 160 градусов и печём ещё минут 5-7.
6
Наполнить профитроли можно как сладким кремом, так и паштетами, какие вы любите.
7
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты