
Булочки "Солнышко" с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#выпечка #дрожжевоетесто #яблочнаяначинка.. Дрожжевые булочки, да еще домашние, да ещё...
Ингредиенты
- Яблочная начинка:
- Яблок 5
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Ликёра 1 ст. л.
- Абрикосового джема 1 ст. л.
- Тесто:
- Муки в/с 600-700 г
- Манки 70 г
- Сахара 120 г
- Яйца 2
- Ванилин
- Быстродействующих сухих дрожжей 14 г
- Растительного масла 90 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Сухого молока 2 ч л с горкой
- Соли 1 ч. л.
- Воды 200 мл
- Яйцо для смазки 1
- Корица для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблочная начинка:
5 яблок очистить от семян и кожуры, натереть на крупную тёрку.
50 г сливочного масла разогреть на сковороде и выложить туда яблоки. Добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы без горки, хорошо прогреть. Затем добавить 1 столовую ложку вишнёвого ликёра, подержать на огне минутку и выключить газ.
Остудить. Добавить 1 столовую ложку абрикосового джема. Перемешать. Всё, начинка готова..
2
Тесто для булочек:
Мука 600-700 г (зависит от муки)
Манка 70 г
Сахар 120 г
Ванилин
Дрожжи быстродействующие 14 г
Яйцо 2 шт
Масло растительное 90 г
Сметана 3 столовые ложки
Молоко сухое 2 чайные ложки с горкой
Соль 1 чайная ложка
Вода 200 мл
Все продукты загрузила в хлебопечку, установила режем "Тесто". После сигнала тесто достала. У кого нет печки, замесите тесто руками.
3
Затем его разрезала на кусочки. Раскатала лепешки, на каждую положила чайную ложку яблок, защипнула круглым пирожком и на противень на расстойку минут на 20.
Потом сделала рисунок, смазала разболтанным яйцом, посыпала корицей и отправила в разогретую до 180* минут на 15-20, зависит от духовки.
4
Остудить и наслаждаться)))



4.99562
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями