avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный муссовый пирог
Тыквенный муссовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный муссовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья ✈
Нежнятина, вкуснятина #десерты #выпечка #тыква #готовлюдлялюбимых #хобби #воронеж

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара и 1 ст. л.в тесто 0,5 стак.
  • Охлажденное сливочное масло 115 г
  • Тыквы 1 кг
  • Чернослива 15 шт.
  • Крепкого алкоголя 50 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Сливки 10% 3/4 стак.
  • Сок лимона
  • Яйца 3
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: смешиваем муку, соль, 1 ст.л.сахара и масло. Добавляем 4-5 ст.л.ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пакет и в холодильник на 30 минут. Далее раскатываем его по диаметру формы и выкладываем. Ставим в холодильник на 30 минут.
2
Тыкву очищаем и кладем в кастрюлю варить, либо запекаем до готовности. Далее к ней добавляем сахар, яйца, корицу, сливки и лимонный сок. Пюрируем до однородной массы.
3
Чернослив заливаем 1 ст.воды,добавляем алкоголь, ванилин и сахар. Варим 15 минут.
4
На тесто выкладываем тыквенное пюре, далее выкладываем чернослив.
5
Выпекаем при 180° 45 минут. После того, как пирог немного остынет, поливаем его сиропом от чернослива. Приятного приготовления 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями