
Тыквенный муссовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Нежнятина, вкуснятина #десерты #выпечка #тыква #готовлюдлялюбимых #хобби #воронеж
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара и 1 ст. л.в тесто 0,5 стак.
- Охлажденное сливочное масло 115 г
- Тыквы 1 кг
- Чернослива 15 шт.
- Крепкого алкоголя 50 г
- Ванилина 1 щеп.
- Сливки 10% 3/4 стак.
- Сок лимона
- Яйца 3
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: смешиваем муку, соль, 1 ст.л.сахара и масло. Добавляем 4-5 ст.л.ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пакет и в холодильник на 30 минут. Далее раскатываем его по диаметру формы и выкладываем. Ставим в холодильник на 30 минут.
2
Тыкву очищаем и кладем в кастрюлю варить, либо запекаем до готовности. Далее к ней добавляем сахар, яйца, корицу, сливки и лимонный сок. Пюрируем до однородной массы.
3
Чернослив заливаем 1 ст.воды,добавляем алкоголь, ванилин и сахар. Варим 15 минут.
4
На тесто выкладываем тыквенное пюре, далее выкладываем чернослив.
5
Выпекаем при 180° 45 минут. После того, как пирог немного остынет, поливаем его сиропом от чернослива. Приятного приготовления 🌹
4.91260
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































