
Тыквенное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Очень вкусное и нежное печенье без глютена и без сахара, но из сладкой тыквы! #тыква...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Варёная (запечённая) тыква 100-200 грамм
- Кокосовое масло 2 ст.л.
- Кокосовая стружка 2-3 ст.л.
- Кокосовая мука 4 ст.л.
- Мука без глютена (у меня гречневая) 2 ст.л.
- Крахмала 3 ч.л.
- Кэроба (какао) по вкусу 3-4 ч.л.
- Специи
- Ягоды (у меня ежевика и малина)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Предварительно запеките в духовке или отварите тыкву до мягкости. Дайте ей полностью остыть.
2
В большую миску просейте муку, добавьте все остальные сухие ингредиенты, кроме кэроба и специй (они понадобятся позже).
3
На мелкой тёрке натрите тыкву и добавьте её к смеси. Туда же влейте масло. Замесите мягкое тесто. Если оно недостаточно лепится, то добавьте воды.
4
Разделите тесто на две части. Из первой вылепите небольшие лепёшки и выложите их на противень. Ко второй части добавьте кэроб (какао) и специи. Также сформируйте печеньки и выложите на противень. В центр каждой печеньки поместите ягодку. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Только учтите, что от обилия кокоса печенье может быть суховато, поэтому кушать его следует с напитком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))))))



4.871552
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями