
Кексы Тыква-Апельсин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннушка с Маслицем)🌲
Вкусные с пряностями! Аромат согревает в холодную погоду, а вкус доставляет...
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахара 240 г
- Пюре тыквы 230 г
- Мякоти апельсина без перегородок и пленок 35 г
- Цедра апельсина большого 1/3
- Раст масла 80 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 2/3 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Пряности корица, кардамон, мускат. орех, гвоздика, имбирь 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Небольшие кусочки тыквы отправляем в сотейник с 2-3с.л. воды, на небольшом огне под крышкой доводим до мягкости, без крышки выпариваем лишнюю жидкость(если слишком жидкое), остужаем, добавляем к ней цедру и мякоть апельсина пробиваем блендером до однородности.
2
В емкость для взбивания сахар и яйца, взбить на высокой скорости миксера до пышности и увеличения в объеме, добавляем пюре с цедрой и на малых оборотах миксера перемешиваем, наливаем масло и также миксером недолго, доводим до однородности!
3
Просеиваем муку, разрыхлитель, соду, пряности, соль перемешаем венчиком, чтобы все сухие ингредиенты соединились равномерно и добавим их к взбитой массе, перемешаем лопаткой или миксером на малых оборотах(я использую миксер) до однородности.
4
Выкладываем в формы для кексов, у меня с бумажными капсулами поэтому я ничем не смазываю, заполняем на половину или чуть больше.
Выпекаем при 180° примерно 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую шпажку(дверцу духовки первые 30минут не открываем)



4.95917
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями